Питание малыша

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Голосовать с 21, в армию.В России предложи...
  • W357 Ц753W357
    Мутный одной рукой даёт а другой выгребаетПутин подписал за...
  • цветкова марина яковлевна
    Всех, кроме Малышевой, сразу узнала. Нисколько не изменились!Любимые российски...

Детские пособия запретят тратить не по назначению

Детские пособия запретят тратить не по назначению

Глава заксобрания Курганской области и член «Единой России» Дмитрий Фролов предложил правительству контролировать расходование гражданами денежных средств, выдаваемых на детей. С соответствующей просьбой он обратился к спикеру Госдумы. В октябре правительством будет рассмотрен законопроект «О внесении изменения в ст. 16 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Фролов предложил создать перечень товаров, работ и услуг, на оплату которых не могут тратиться средства детских пособий. Формировать «черный список» предлагается федеральному правительству. В первую очередь в него должны войти алкогольная и никотиносодержащая продукция.

Детские пособия запретят тратить не по назначению

Также инициаторы предусматривают использование специального механизма, позволяющего полностью контролировать траты. Предполагается, что это может быть открытие в национальной платежной системе «социальных электронных счетов». На них государство могло бы перечислять пособия на детей, а впоследствии проверять все транзакции — смотреть, на что была потрачена та или иная сумма.

Фролов подчеркнул, что родители или опекуны не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх