Питание малыша

8 подписчиков

Свежие комментарии

Если ребенок потерялся в торговом центре: 5 важных правил

Если ребенок потерялся в торговом центре: 5 важных правил

Маленькие дети иногда не слушаются и убегают от взрослых. Чаще всего это происходит в крупных магазинах и торговых центрах. Приучайте крох не отставать и не прятаться от родителей — супермаркет — не место для игр и баловства. Это золотое правило должно прививаться с самого малого возраста. Однако если такое все же произошло, не паникуйте, а следуйте инструкции.

Если ребенок потерялся в торговом центре: 5 важных правил

Если ребенок потерялся в магазине: пошаговая инструкция

1. Найдите стойку информации и обратитесь к сотруднику, также можно попросить помощи у продавца или охранника. Следует назвать имя и возраст ребенка, дать подробное описание и желательно показать фото. Обязательно уточните, в каком отделе он потерялся (назовите место, где в последний раз вы видели ребенка). Оставьте свои контакты сотрудникам и отправляйтесь на поиски.

2. Ищите ребенка сами, зовите по имени, обращайтесь к прохожим с вопросом, не видели ли они мальчика / девочку в возрасте стольки-то лет. Обращайте внимание на углы.

3. Вспомните, в какой отдел хотел зайти малыш, у каких витрин задерживался. Например, может, он просил мороженого или звал вас в отдел с детскими книгами и журналами. В первую очередь сходите туда.

4. Вспоминайте маршрут, по которому шли до момента обнаружения пропажи ребенка.

Возможно, малыш просто отстал, а не спрятался специально.

5. Если вы знаете за ребенком такую особенность, что он может заиграться и начать убегать от вас, увидев его, не спешите окликать по имени, а скорее догоните. Важно как можно быстрее очутиться на расстоянии вытянутой руки.

И, конечно, ни в коем случае не стесняйтесь обращаться к сотрудникам магазина, боясь показаться нерадивыми родителями. Торговые центры — это ограниченное пространство с общей системой оповещения. Детей в ТЦ находят быстро — в среднем через 15–30 минут.

Если ребенок потерялся в торговом центре: 5 важных правил

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх